AgriSulla Azienda agricola

L'azienda agricola nata nei primi anni del 2000 per iniziativa del sig. Francesco Sulla padre dell' attuale titolare Leonardo Sulla, si trova in gran parte nel comune di Caraffa di Catanzaro e una piccola parte si estende nel comune di Maida.

Ho deciso di intraprendere questa attività, perchè gia da adolescente andavo nelle campagne di mio nonno paterno, allevatore di bestiame e passavo interi pomeriggi a contatto con la terra e gli animali.

L'attività principale che viene svolta nella mia azienda è l'OLIVICOLTURA BIOLOGICA. La varietà OLIVO è la CAROLEO largamente diffusa in tutta Calabria, principalmente coltivata nell'area Catanzarese. Il frutto ha una forma asimmetrica di colore nero lucido a maturazione. Per avere una qualità ottima di olio la raccolta avviene nei primi di ottobre e continua fino ai primi di dicembre. La principale tecnica di raccolta del frutto avviene tramite SCROLLATURA. Nella scrollatura le olive vengono raccolte con dei bracci meccanici che avvolgono il tronco o i rami dell'albero percuotendoli, così da favorire la caduta; grazie a questi sistemi il frutto non viene a contatto con la terra e non subisce acidità.

Gli obbiettivi principali della mia azienda sono quelli collegati ai processi produttivi e alla vendita dei prodotti sul mercato.

E' la passione per la nostra terra, per il nostro territorio ad unirci. Gli uliveti sono il cuore pulsante della nostra attività. La cura meticolosa, attenta che abbiamo nei confronti delle nostre piante secolari nasce da un rispetto estremo per la natura. La qualità e l'unicità dei nostri prodotti sono l'impronta della nostra filosofia e del nostro territorio.

La produzione di olio extra vergine di oliva di eccellenza richiede il lavoro e la collaborazione di tante persone, guidate dalla passione per il proprio mestiere e da valori precisi, radici forti su cui costruire un' azienda solida e responsabile sempre attenta alla qualità e genuinità del prodotto. 


A cosa ci ispiriamo...

“antiche tradizioni, che hanno condiviso amore e passione per la produzione dell’olio extravergine d’oliva, oggi diventano eccellenti vocazioni per un prodotto che riesce a coniugare la soddisfazione del palato con un corretto modo di nutrirsi, perché il gusto si sposa idealmente con la dieta equilibrata, e consumare olio extravergine d’oliva significa non dover scegliere tra gusto e salute, tra sapore e benessere, tra piacere ed equilibrio”.

Antiche tradizioni, eccellenti vocazioni” è la nostra filosofia aziendale, il nostro impegno innato per produrre un olio extravergine di oliva di qualità eccellente, che racchiude in se il fascino nella penisola Italiana: tradizioni, paesaggio, sapori e profumi.